投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | betvlctor伟德国际微博 | WAP | English

全市累计批准韩资项目632个
在利用外资中排名第3

发布日期:2014-11-05      浏览次数:      字号:[ ]

        昨天,记者从市政府新闻办和商务部门获悉,近几年来,我市充分发挥与韩国一衣带水、文化相近等基础优势,扩大开放,市县联动,吸引了一批科技含量高、上下游产业链长的韩资大项目,韩国成为我市第一大外资来源国(继香港、台湾地区之后)。
        截至目前,我市累计批准韩资项目632个,协议注册韩资17.42亿美元,实际到账韩资10.32亿美元。2014年1-9月,全市新批韩资项目17个,协议注册韩资1.15亿美元,实际到账6271万美元,分别占全市总量的20%、12.4%和6.1%。
        韩资主要投向集中在市开发区、大丰、盐都、射阳等地。全市实际到账韩资有62.89%都投向了市开发区,累计批准的韩资项目中,市开发区107个,大丰市42个,盐都43个,射阳30个。韩资企业中,累计批准的总投资1000万美元以上项目75个。
        韩资项目主要投资在制造业,占91.35%。制造业的项目中,47.76%的投资在交通运输设备制造业,11.27%投资在通用设备制造业,10.13%投资在纺织服装制造业,4.47%投资在电气机械及器材制造业,4%投资在专用设备制造业等制造业项目。
        2013年,我市进口前10强企业中,韩资企业占8席,前5位均为韩资企业。2013年韩资企业缴纳的国税达71亿元,占全市国税总额的36.01%。全市国税前20强企业中,韩资企业占7席,前5强企业中,韩资企业占3席。

 

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明