盐城国有资产投资betvlctor伟德国际有限公司
投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | betvlctor伟德国际微博 | WAP | English

深入推进依法行政 加快建设法治政府
王荣平主持召开市政府党组会议学习贯彻四中全会精神

发布日期:2014-11-04      浏览次数:      字号:[ ]

        11月3日上午,市委副书记、代市长、市政府党组书记王荣平主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,研究推进依法行政建设法治政府工作。会议强调,要把学习好贯彻好落实好四中全会和习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,深入推进依法行政,加快建设人民满意的法治政府。
        会议指出,党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会、全面深化改革的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。全市政府系统要切实增强走中国特色社会主义法治道路的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照中央和省、市委部署要求,深入学习领会全会《决定》和习总书记重要讲话精神,全面准确、不折不扣把全会精神贯穿到政府各项工作中去,提高运用法治思维和法治方式推进改革发展的能力水平,在法治轨道上推动政府各项工作迈上新台阶。
        会议要求,要紧密结合我市实际,认真落实全会提出的全面推进依法治国重大任务,坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要依法全面履行政府职能,深入推进依法行政,推行政府权力清单制度,规范行政审批行为,坚决纠正不作为、乱作为现象,做到法定职权必须为、法无授权不可为。要健全依法决策机制,完善重大行政决策法定程序,建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制。要深化行政执法体制改革,整合执法力量,推进综合执法,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度,建立健全行政裁量权基准制度,全面落实行政执法责任制,切实做到严格规范公正文明执法。要强化对行政权力的制约和监督,加强内部流程控制,完善政府内部层级监督和审计、财政等专门监督。要全面推进政务公开,积极推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,确保行政权力在阳光下运行。
        市委常委、常务副市长戴元湖,副市长夏存喜作交流发言。副市长朱传耿、王荣、周绍泉、吴晓丹,秘书长何素成等参加。副市长马成志列席会议。

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明